Materiali e attrezzature per il restauro e la conservazione
   

Vendita on line scaldacolla in alluminio per preparazioni a bagnomaria

  HOME PRODOTTI LABORATORIO DOVE CONTATTI MAPPA  

Scaldacolla in alluminio

Scaldacolla in alluminio

DESCRIZIONE DELLO SCALDACOLLA IN ALLUMINIO

Scaldacolla realizzato interamente in alluminio e costituito da due contenitori impilabili e dotati di maniglia.
Grazie alla struttura in alluminio, lo scaldacolla è caratterizzato da leggerezza, elevata conducibilità termica ed una buona uniformità nella distribuzione del calore. Un ulteriore vantaggio dello scaldacolla in alluminio è di essere più economico rispetto allo scaldacolla in rame.
Lo scaldacolla è un prodotto indispensabile per ogni restauratore. Permette infatti la corretta preparazione delle tante materie prime che necessitano obbligatoriamente del riscaldamento a bagnomaria per l'utilizzo nel restauro.
Grazie a queste caratteristiche, lo scaldacolla in alluminio risulta ideale per la preparazione a bagnomaria di colle animali (colla forte, colla di coniglio, colla di pesce, ecc.) e cere (cera d'api, cera carnauba, cera microcristallina, paraffina).
Capienze disponibili: 1000 ml - 2000 ml

Scaldacolla in alluminio

zoom

Scaldacolla da 1000 ml. € 34,50
Scaldacolla da 2000 ml. € 42,50

Aggiungi al carrello
Aggiungi al carrello
Istruzioni per l'uso

UTILIZZO DELLO SCALDACOLLA IN ALLUMINIO

Il bagnomaria è un sistema di cottura indiretta, che permette di avere un maggior controllo sui risultati quando si trattano ingredienti particolarmente delicati come le colle animali (colla forte, colla di coniglio, colla di pesce, ecc.) e le cere (cera d'api, cera carnauba, cera microcristallina, paraffina).
Per cuocere a bagnomaria, si prepara prima di tutto il composto da sottoporre al trattamento dentro il recipiente interno. Quindi si riempie d'acqua il recipiente esterno, adatto a contenere il primo in modo agevole e sicuro, e si mette il tutto sul fuoco oppure su un fornello elettrico (raccomadato in caso di bagnomaria con prodotti infiammabili come l'essenza di trementina o limonene).
L'acqua deve essere mantenuta calda, ma non bollire. La temperatura ideale è solitamente intorno ai 50-60°C. Per controllare con esattezza la temperatura dell'acqua e del prodotto da preparare, consigliamo di avvalersi di un termometro digitale con sonda.
L'acqua calda rilascerà lentamente calore al composto, in modo delicato e ben controllabile, consentendo di avere un maggior controllo sul grado di cottura di alcuni composti che altrimenti patirebbero degli sbalzi di calore violento.

Tutti i prezzi pubblicati si intendono IVA inclusa. Le informazioni riportate possono essere soggette a modifiche senza preavviso.
Web site design, testi e grafica Copyright © 2010 Antichità Belsito Srl. E' vietata la riproduzione anche parziale.
Antichità Belsito Srl - Sede legale: via Prisciano, 22/A 00136 Roma - Sede operativa: via Giovan Battista Gandino, 34-40 00167 Roma
Tel. 06.39.031.152 - Fax 178.220.7800 - E-mail: info@antichitabelsito.it - P.IVA/C.F. 04458921006